Liebe Leserin, lieber Leser

Nach einer längeren Pause überreichen wir Ihnen eine aktuelle Ausgabe unserer „HOSPIZ-ZITIG“. Damit wollen wir Sie über aktuelle Projekte der HBL informieren.

Am 7. Dez. 2017 wurde die HBL von den LKW mit einer Spende von CHF 25.000.- für ihr Engagement bedacht (siehe Leitartikel).

Leider ist unser Gründungsmitglied Traudi Hasler-Hilti am 28. Dezember verstorben (siehe Seite 2).

Unser Systempartner LAK darf als erster Pflegeheimverbund der Schweiz und Liechtenstein in diesem Frühling das Label „Qualität in Palliativ-Care“ entgegen nehmen (siehe Seite 2).

Ein aufrichtiges Dankesschreiben durften wir von Angehörigen entgegen nehmen (Seite 3). Unsere ehrenamtliche Mitarbeiterin Brigitte Allenspach aus Mauren hat sich vor einem Jahr einen Traum erfüllt und in unserem Partnerhospiz Helderberg in der Nähe von Kapstadt ein Praktikum absolviert. Ihr Bericht auf den Seiten 4 bis 8.

Franz Jehle, Präsident HBL

Download Hospiz-Zitig Frühjahr 2018